Tarte aux 3 légumes d'hiver

Par Barbinou

C'est que ça sonnerait presque repas santé ce titre, comment ça vous n'avez pas l'habitude de voir ça chez moi :-O !!!

1 rouleau de pâte feuilletée

2 poireaux

2 carottes

2 navets ronds

20 g de beurre

10 cl de vin blanc

2 oeufs

20cl de crème semi épaisse

1 poignée de mimolette râpée

1 poignée de fruits secs concassés (noix, noisette, amande)

Épluchez et râpez gros les légumes

Faites les revenir à feu moyen dans le beurre en remuant régulièrement une dizaine de minutes, salez, mouillez avec le vin blanc et laissez mijotez à couvert sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Préchauffez le four à 180°

Déroulez la pâte feuilleté, foncez et piquez.

Étalez les légumes sur le fond de tarte, battez les oeufs et la crème, salez.

Versez sur les légumes.

Saupoudrez de la mimolette et des fruits secs concassés.

Enfournez pour 35 minutes.