L’Assiette Champenoise, carte de janvier 2009

Publié le 24 janvier 2009 par Chrisos

L’Assiette Champenoise, Arnaud Lallement.
40, avenue Paul-Vaillant-Couturier, 51 430 Tinqueux.
Tél. : 03 26 84 64 64. Site Web.

Pour voir la carte à jour, c’est ici.

    À la carte

DÉCLINAISON (entrées) MER TERRE

FOIE GRAS DES LANDES 51€
Amer, acide, sucré DAURADE ROYALE 52€
Choux Fleurs et huîtres PIGEONNEAU FERMIER 53€
Epinard, tomate, en tourte

OURSIN 54€
En coque mousseuse, gelée, nage réduite SAINT PIERRE DE BRETAGNE 54€
Topinambour, sauce Thaï RIS DE VEAU 54€
Carotte, badiane

SAINT JACQUES DE BRETAGNE 55€
Tout autour du citron BAR DE LIGNE 56€
Betterave, navet, semoule VEAU FERMIER 59€
Radis noir, confit, raifort

LANGOUSTINES BRETONNES 63€
Cresson, gorgonzola, gingembre HOMARD BLEU 68€
Bolognaise, émulsion homard COCHON NOIR DE GASCOGNE 59€
Jus salade, légumes oubliés, parmesan

TRUFFES NOIRES 75€
Sandwich, carbonara, légumes TURBOT BRETON 84€
Truffes noires, vin jaune COTE DE BICHE 75€
Céleri, truffes noires, jus réduit

FROMAGES Philippe Olivier 20 €, Déclinaison de desserts 22€.

    Les menus

TOUT TRUFFES NOIRES (220€) RETOUR AUX SOURCES (155€) ÂME CHAMPÊTRE (130€)

TRUFFES NOIRES
Sandwich, carbonara, légumes SAINT JACQUES DE BRETAGNE
Tout autour du citron FOIE GRAS DES LANDES
Amer, acide, sucré

TURBOT BRETON
Truffes noires, vin jaune GROSSE CREVETTE
Bolognaise, émulsion SAINT PIERRE DE BRETAGNE
Topinambour, sauce Thaï

COTE DE BICHE
Céleri, truffes noires, jus réduit BAR DE LIGNE
Betterave, navet, semoule PIGEONNEAU FERMIER
Epinard, tomate, en tourte

FROMAGES Philippe Olivier VEAU FERMIER
Radis noir, confit, raifort

FROMAGES Philippe Olivier

FROMAGES Philippe Olivier

DÉCLINAISON DE GOURMANDISES DÉCLINAISON DE GOURMANDISES DÉCLINAISON DE GOURMANDISES

SAISON BUISSONNIERE (68€)
Menu élaboré par Monsieur Lallement en fonction du marché du matin
(servi uniquement le midi et en semaine)