Cake poires-miel, noisette et noix

Par Guillaume Leyendecker
Septembre approche à grand pas, je vous propose un cake de saison, (je sais on est pas encore en septembre) mais grâce à la météo du début d'année tout est en avance.

Ingrédients:
130g de beurre / 50g de sucre semoule / 50g de sucre roux / 125g de miel / 160g d'oeufs / 155g de farine / 70g de maïzéna / 7g de levure chimique / 60g de noix / 60g de noisette / 3 poires /  50g de beurre / 100g de miel.
Progression:
Eplucher et couper les poires en 8.
Faire colorer les poires dans les 50g beurre, une fois la coloration obtenu, ajouter les 100g de miel, pour les faire confire.
Laisser refroidir.
Crémer le beurre avec les sucres et le miel.
Ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la farine, maïzéna et la levure chimique tamisées.
Puis les noix et noisettes concassées.
Verser une partie dans un moule à cake graisser et revouvert d'un papier.
Garnir avec les quartiers de poires puis verser le reste de pâte.
Disposer quelques quartier sur le dessus.
Cuire à 180°C, pendant 40min.