Recette de dessert facile et léger : crème aux framboises

Publié le 21 février 2009 par Rachel

Alors que je feuilletais un magazine dans une salle d'attente, la photo d'un dessert m'a fait saliver et je me suis empressée d'emprunter un papier à la secrétaire pour prendre quelques notes.

Testée aujourd'hui au goûter, cette recette (qui prend 5 minutes à préparer + 25 minutes de cuisson) a fait l'unanimité. Verdict : rien à changer !

Mais, stop aux bavardages. Voici ce qu'il vous faudra pour 6 personnes.

- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 3 petits suisses
- 250 g de fromage blanc
- 50 g de poudre d'amandes
- 200 g de framboises (...du jardin, bien sûr ! Vive le congélateur !)

Préchauffez votre four à 150°.

- Battez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez ensuite le fromage blanc, les petits suisses et la poudre d'amande et mélangez bien.
- Ajoutez encore les fruits et mélangez délicatement. (J'ai mis les framboises encore congelées, ce qui leur a évité de s'abimer pendant le mélange.)
- Passez des ramequins individuels sous l'eau froide (astuce pour éviter de beurrer les plats) et égouttez les rapidement.
- Répartissez-y votre préparation et enfournez pour 25 minutes environ.

Sortez les ramequins du four quand la crème est légèrement dorée et laissez refroidir une quinzaine de minutes pour déguster cette crème tiède.

Avant de servir, vous pouvez saupoudrez les ramequins de sucre glace. Et voilà ! Mmmm...

(Note : la recette d'origine était faite avec des mûres. A vous de tester celle qui vous plait ! )

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