Petites madeleines oranges confites

Publié le 22 février 2009 par Paniervolant



Les enfants mais aussi le mari, ont adoré pour le goûter et surtout il n'en est pas resté une seule !!!


Ingrédients pour une douzaine de madeleines
:

  • 80 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • vanille en poudre 1 c.c ou liquide quelques gouttes
  • arôme orange quelques gouttes
  • 2 c.s d'écorce d'oranges confites coupées en petits dés.
  • 1 c.c. de levure chimique
  • une pincée de sel
Dans un grand bol, mélanger le sucre, et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine, la levure chimique, puis le beurre fondu.
Mélanger vigoureusement pour obtenir une pâte homogène, dans laquelle on ajoute ensuite la vanille, l'arôme orange, puis les écorces d'oranges confites coupées en petits dés.

Transférer dans des moules à madeleines en silicone et mettre au four préalablement chauffé, pendant 20 minutes th.5

Bon appétit !!!