Risotto au.... coca cola

Par Sandrine79

Une recette très facile et surtout étonnante ! Le détournement de cette célébrissime boisson est un délice dans ce plat à la saveur sucrée/salée. Pas vraiment un risotto puisque réalisé avec du riz basmati et non du riz rond, mais le mode de préparation est bien celui du risotto : intégrer le liquide progressivement en surveillant jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.

Ce qu'il reste du coca, c'est son goût caramélisé très particulier.


Ingrédients (pour 6)
300g de riz basmati - 200g de lardons - 1 oignon - 50cl de coca cola (du classique, pas du light !!) - 50cl d'eau - sel - poivre

Dans une poêle haute bien chaude, faites revenir les lardons à sec 2mn. Ajoutez ensuite l'oignon finement émincé. Mélangez bien et laissez rissoler 5mn.
Ajoutez le riz, mélangez soigneusement jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mélangez l'eau et le coca, versez en 1/3 sur le riz et laissez mijoter à feu doux en remuant très régulièrement. Ajoutez 1/3 de liquide dès que le précédent a été entièrement absorbé.
Salez et poivrez à votre convenance et servez aussitôt.