Confiture de framboises, myrtilles, lychees, eau de rose et fleur d’oranger

Par Sabrina

Pour ma rentrée (à vrai dire, cette confiture a été réalisée la première semaine de vacances, il y a une douzaine de jours), voici une délicieuse confiture pleine de saveurs qui a fait l'unanimité auprès de toute la famille (chacun a eu droit à son pot de confiture).


Ingrédients

600g de framboises
300g de myrtilles
100g de lychees
1cs d'eau de rose
1cs d'eau de fleur d'oranger
400g de sucre ou plus selon vos goûts (vous pouvez prendre du sucre spécial confiture ou du fructose mais dans ce cas, il ne faut mettre que 200g de fructose)

Préparation
Déposez les fruits dans une marmite ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture, ajoutez l'eau de rose et l'eau de fleur d'oranger.
Versez le sucre sur les fruits.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 à 15 minutes environ après ébullition (ou laissez faire la MAP).
Ecumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.

Si vous voulez ajoutez un gélifiant, mettez 3g d'agar-agar ou 1 sachet de Vitpris. Pour ce dernier, prenez 2cs de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fruits puis ajoutez le reste de sucre.