Tatins de boudin noir aux pommes

Par Delf

Pour 6 petites tatins de 8 cm de diamètre:
3 pommes
2 boudins noirs aux oignons
1 pâte feuilletée
Quelques pincées de piment d'Espelette en poudre

Couper les pommes en petits cubes et les faire sauter à feu vif dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils colorent, puis les réserver.
Couper le boudin en rondelles de 1 cm, les faire dorer dans une poêle très chaude 1 minute de chaque coté et les réserver.
Préchauffer le four à 180°C
Utiliser un moule en silicone de 6 tartelettes (environ 8cm de diamètre), ou des moules individuels à tartelettes anti-adhésifs.
Disposer des petits cubes de pommes dorés de façon à recouvrir tout le fond des moules.
Ajouter ensuite les rondelles de boudin, et les saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette
Découper la pâte feuilletée selon la taille des moules et les recouvrir.
Enfoncer les bord de la pâte dans les moules, et percer à l'aide d'un couteau une petite cheminée au centre des tartelettes.
Enfourner 20 minutes à 180°C. Attendre 10 minutes pour démouler.
Servir chaud avec une salade de roquette aux noix.