≈ muffins choco orange ≈

Par Christlor
 

Ce jour-là, avec les 2 enfants que j'avais à la maison, nous avions décidé de faire un menu pique nique. Croque monsieur, chips faites maison parfumées au cumin, bâtonnets de carottes et en dessert muffins et salade de fruits.

Et bien-sûr pour que le tout soit réussi, il fallait que ce soit les petits lous qui préparent leur festin. Et ce qui est bien avec les muffins, c'est que justement il faut 2 paires de mains, l'une pour mélanger les solides, l'autre pour mélanger les liquides. Et une maman pour rapidement amalgamer et enfourner le tout.
Et bien, ce jour-là ils ont tout mangé, légumes, croque, fruits ... pour arriver plus vite à leur fierté : les gâteaux qu'ils avaient eux-même fabriqués.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression (bientôt disponible).


Ingrédients pour 20 muffins :

• 70 g de beurre fondu

• 300 g de farine

• 1 sachet de levure chimique

• 80 g de sucre

• 100 g de chocolat noir

• 50 g de jus d'orange pressé

• 2 œufs

• 200 g de fromage blanc

• 50 g de lait

• 1 pincée de sel

• zeste et jus (50 g) d'une orange non traitée

Dans un saladier, mélanger les éléments solides : farine, sel, sucre, levure et zeste de l'orange.

Avec un grand couteau, hacher grossièrement les carrés de chocolat. Les ajouter aux solides.

Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le fromage blanc, le lait, le beurre fondu, le jus d'orange.

Allumer le four th6, 180°C.

Mélanger rapidement les 2 récipients sans trop travailler, la farine doit être incorporée, mais la pâte doit rester grumeleuse.

Remplir des caissettes ou des moules en silicone et enfourner 20 minutes. Laisser reposer 1 heure avant de déguster.