Curry de potiron au tamarin

Par Moneta

Un bon petit plat pour le soir que les enfants mangent sans problème...le jus de tamarin acidulé rappelle le jus de citron...je mets très peu de piment...cette recette vient d'un petit livre : Indian vegetarian cooking, aux éditions Periplus

pour 3/4 personnes :

2cc graines de moutarde (épicerie indienne)+ 4cc graines de fenouil + 1cc fenugrec (magasin bio)

1 piment rouge séché sans graines et coupé en morceaux (facultatif)

2 gros oignons émincés

1 kg potiron coupé en cubes

25 cl d'eau

1 à 4 cc piment en poudre (selon les goûts) + 4cc cumin + 4 cc curcuma

150g pulpe de tamarin (épicerie asiatique)

2cs sucre

faire revenir dans 2cs d'huile, les graines de moutarde et de fenouil, le fenugrec et le piment séché jusqu'à ce que le piment devienne marron, ajouter les oignons et faire revenir 2 mn puis ajouter le potiron, l'eau, le piment en poudre, le cumin, le curcuma et saler, couvrir et laisser cuire environ 15mn jusqu'à ce que le potiron soit tendre

Verser 20cl d'eau tiède sur la pulpe de tamarin et malaxer à la main le tout, passer à travers une passoire pour recueillir le jus, l'ajouter au potiron avec le sucre et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé

servir immédiatement

Mona