Panna cotta sur biscuits confiturés pour le clicgourmand #1

Par Valerie

Je tenais  absolument à faire une recette  pour le jeu proposée par Carole du blog  ALTERGUSTO qui a crée un très joli site  TOPMIAM où on se régale  avec de magnifiques photos. Ce jeu  nous suggère de réaliser une recette de dessert ou de mignardise avec de la confiture.

J’ai voulu une faire  une panna cotta que l’ on présente sur de jolis de biscuits. J’ai utilisé des petits moules souples et aussi des petits moules à glaçons acheté dans un grand magasin suédois spécialiste dans les meubles en kit !  Le démoulage demande un peu de précaution mais cela vaut le coup !
Avec une petite myrtille sur le dessus, des framboises  et les biscuits de Reims nous avons une panoplie de couleur bien girly !

Il vous faut :

25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
2 g d’agar agar  ( une petit cuillère) ou 3 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de sucre 
petits  moules souples
ou moules à glaçon

biscuits de Reims ou palets bretons
confiture de framboises ou autres fruits rouges
framboises pour la décoration
myrtilles éventuellement

si vous utilisez de la gélatine faites la ramollir dans de l’eau froide .
Préparez votre appareil à panna cotta en   mélangeant le lait, la crème fleurette, le sucre sur feu doux . Ajoutez l’agar-agar ou la gélatine bien essorée, bien mélanger Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez tiédir. 
Versez la préparation dans vos petits moules et réservez au  réfrigérateur.
Juste avant de servir à l’assiette votre dessert prenez un biscuit. Recouvrez -le de confiture et disposez délicatement votre panna cotta démoulée. Ajoutez comme vous le souhaitez des framboises et régalez vous !