Tajine de poulet au coulis de tomates

Par Mamzelleeva

Aujourd'hui, voici une nouvelle recette de tajine ! Un vrai délice ! Nous mangeons beaucoup de tajines ces derniers temps, c'est vraiment trop bon !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 8 pilons de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 càc de poivre quebebe (de Mille et une épices)
- 2 càc de graines de coriandre
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc d'épices à tajine (de Bahadourian)
- une brique de coulis de tomates
- 2 CàS de miel
- 2 CàS d'huile d'olive
- sel

Recette :

Faites griller les pilons de poulet dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

Sortez les pilons du plat à tajine, ajoutez-y les oignons émincés, l'ail mixé, les grains de poivre et de coriandre concassés, et toutes les épices.

Faites revenir, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. (5 mn à feu doux.)
Rajoutez les pilons de poulet, et un verre d'eau. Salez légèrement. Laissez cuire une dizaine de minutes.

Ajoutez le coulis de tomates. Couvrez et laisser mijoter une trentaine de minutes. Ajoutez le miel en dernier, avant de servir.

Miam, un très beau repas !

Pour la St Valentin ? C'est passé, trop tard ^^

Bonne journée !