Comment faire quand TOUT doit etre orange? Des sandwich magiques et un dessert a la rhubarbe!

Par Lorette

ORANGE. La couleur préférée de mon fils.Pourquoi? Pas la moindre idee. Je sais bien que c'est ma couleur préférée mais je ne lui ai jamais soufflé, et rien n'est peint en orange a la maison (rouge d'accord, je comprendrais, avec notre salon couleur "camion de pompier" mais ORANGE..?). A croire que c'est telepatique.
Il veut une chambre orange (avec un escalier pour monter dans son lit), une maison orange (avec le numero 5 sur la porte?), bref tout doit etre orange. Ca promet.Enfin, ca m'a aussi donné une idee pour leur lunch la semaine derniere: il ne me restait que des oeufs dans le frigo et les oeufs (dur, brouillés...) c'est pas bien son truc a mon fils. Ma fille elle s'en regale, allez savoir. les gouts et les couleurs.
Bref, des oeufs, une boite de tomates concasées et du pain (tranché, comme du pain de mie)...euhh? des sandwiches oranges magique bien sur! Ils sont magique parce que on commence par faire cuire 2 oeufs durs, mais ensuite, les oeufs "disparaissent". Incroyable.
Voila le TRUC...Dans un mini-hachoir electrique, mettre:
  • Les 2 oeufs durs
  • 1/2 boite de Saint Moret/2 kiri, ou 1 bonne cuillere de mayonnaise ou meme juste d'huile d'olive, A peu pres 2 cuilleres a soupe de concassée de tomates
  • Un filet de citron si vous avez
  • Une poignée de persil ou de ciboulette
Mixez tout pour obtenir un paté ORANGE...et plus une trace des oeufs. MAGIQUE je vous dis.
Pour faire des sandwiches plus rigolos, ensuite je les coupe avec des petits emporte-pieces.
Pour Noel j'en ai eu des superbes en forme de mains et de pieds.

Ca donne ca...

Apres les sandwiches magiques, on a finit par des fameuses "jellies" anglaises, améliorées au pif. C'est plein de rhubarbe dans le jardin mais la encore, la rhubarbe, pas le truc préféré chez les Moyle. C'est vrai que tout seul, ca "casse pas des barres". Mais ca se marrie tres bien avec les oranges donc j'ai improvisé, encore et toujours:

Jellies orange rhubarbe

ingredients:

4 ou 5 branches de rhubarbe, lavées et coupées en morceaux de 2 cms ENVIRON (prenez pas la regle quand meme)

2 cuil a soupe de sucre en poudre

le jus de 2 oranges pressées (ou du jus d'orange a defaut)

1 paquet de feuilles de gelatine ou du mix pour "jelly anglaise" (ca ressemble a une petite barre de chocolat gelatineuse de 10 cms x 4cms ?)

1 petite boite de segments de mandarines - vous pouvez aussi utilisez une boite de peches au sirop, abricots...PAS d'ananas ou de kiwi par contre, sinon pas sur que la gelee prenne.

6 feuilles de menthe fraiche (facultatif)

On y va:

Faites cuire la rhubarbe dans une petite casserole avec le sucre et 1/2 verre d'eau pendant 5-7 minutes. elle doit etre tendre mais ne pas se transformer en purée.

Prenez 6 ramequins, arrangez les segments de mandarines au fond de chaqu'un puis les morceaux de rhubarbe.

Faites ramollir suffisamment de feuilles de gelatine pour 1/2 litre de liquide.

Pressez les oranges, completer le jus avec de l'eau pour obtenir 1/2 litre.

Faites tiedir et ajoutez la gelatine

Melangez bien jusqu'a ce que la gelatine soit toute fondue

Versez le liquide sur les fruits

Décorez d'une feuille de menthe fraiche si vous voulez et laissez prendre au frigo toute la nuit


et voila, un dejeuner tout ORANGE.

Plus d'idées avec des fruits ICI

De l'inspiration pour des idées pic-nic LA

En panne d'idées pour votre dinner? des suggestions de menu? clicker ICI et envoyer moi un mail

abonnez vous a mon blog! vous recevrez une email chaque fois que j'ajoute une recette. clicker ici