Cheesecake au beurre de cacahuète

Par Manou

Cheesecake au beurre de cacahuète

Le cheesecake, qui n'est nullement un gâteau parfumé au fromage, pour ceux qui n'aurait pas la chance de savoir ce que c'est, c'est juste le paradis qui fond dans ta bouche. Y a plein de parfums différents possibles, après c'est juste une quetsion de goût.
Celui là se défend bien, mais de préference après un repas léger.
INGREDIENTS
Pour la pâte :
55 g de beurre
45 g de sucre roux
200 g de palets bretons
Pour la garniture :
4 oeufs
240 g de sucre en poudre
250 g de kiri
150 g de faisselle
100 g de crème fraiche
150 g de beurre de cacahuètes
120 g de gelée de groseilles
1 feuilles de gelatine
120 g de cacahuètes décortiquées non salées

USTENSILES
Une moule à cheesecake

Comment kon fait ?

La veille, mixer ensemble le beurre ramolli, le sucre et les gâteaux. Utiliser le mélange pour tapisser le fond du moule.
Fouetter bien les oeufs et le sucre, puis ajouter le fromage, la crème et le beurre de cacahuètes. Mélanger pour obtenir une consistance homogène que l'on verse dans le moule.
Enfourner à 160°, et laisser cuire pendant 1 H. Laisser refroidir, puis couvrir et conserver au frigo toute la nuit.
Le jour J, faire tremper la feuille de gelatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la gelée, y déposer la gelatine essorée et les cacahuètes.
Bien mélanger et verser sur le gâteau.
Laisser prendre 2 heures au froid, puis démouler et servir.
Attention : calories garanties !!!!