Thermomix: Pourquoi aller chercher plus loin !

Par Barbara Clemence


Aujourd'hui, une recette évidente....
Il y a quelques jours, lors d'un dimanche "sucré", ma copine Fabienne avait réalisé des crêpes.
Et là, je lui dit:
"Elles sont extras tes crêpes !
Légères, gouteuses, parfumées... Qu'elle est ta recette ?"
Et Fabienne me répond:
"Ben, ma Barbichounette, celle du Thermomix ! Evidemment !"
Et là, je me dis que je suis un peu bête, c'est vrai qu'il y a une recette de pâte à crêpes.
Pour ceux et celles qui ne la connaissent pas.....

Pâte à crêpes Thermomix



Recette Vorwerk tirée du livre "Envie de desserts" sans modification !.
Il faut:

- 250 g de farine,
- 500 g de lait,
- 2 oeufs,
- 10 g d'huile,
- 1 pincée de sel,

- 50g de sucre en poudre.


et j'ajoute:
+ 2 bouchons du rhum,
+ 20 g de sucre.
Mettez tous les ingrédients dans le bol.
Mixez  20 secondes à vit 6.
Réalisez votre pâte à l'avance afin de la laisser reposer tranquillement.
Après, pas de cuisson au Thermomix, normal ! Non, le thermomix fait beaucoup de choses, mais pas crêpière !
Utilisez une poêle, un appareil à mini crêpes ou encore la plaque comme en Bretagne (je ne me souviens plus du nom !!).
Selon votre ustensile, la crêpe ne sera pas la même !
La cuisson est très importante ....
Avec cette recette, vous serez prêts pour la chandeleur de l'année prochaine ! hihihihi !

Bizzzzzzzzz