Velouté de petits poids et son nuage crèmeux aux herbes.

Publié le 17 février 2009 par Poocellina @poocellina
C'est l'histoire d'une soupe de petits pois...
qui voulais devenir aussi aimé qu'un cappuccino
aussi désiré qu'un latte macchiato....
Elle devin velouté à souhait
et s'orna du plus beau nuage de crème,
qui à mon sens fais toute la différence...


Ingrédients :
Le nombre de personnes dépend de la taille de la boite utilisée
pour ma part c'est une boite de 240g
...
1 boite de petits pois
son même calibre en eau
quelques feuilles de salade (type laitue)
1 briquette de crème liquide épaisse
2 vaches qui rit
sel/poivre/ciboulette/persil/ail lyophilisé.


Mettre la crème le saladier et le fouet au frigo, réserver.
Verser dans une grande casserole la boite de petits pois avec le jus et ajouter la même boite d'eau, faite cuire jusqu'à petit bouillon.
A se moment mettre la salade, les vaches qui rit, salé, poivré et continuer de faire cuir, ajouter de l'eau au besoin.
Quand la salade est bien cuite mixer le tout 3 fois (mixer, laisser reposer la soupe...) pour obtenir un beau velouté.
fouetter la crème affin d'obtenir une mousse ajoutez sel, poivre, persil, ciboulette et ail.
servir bien chaude orné de sa mousse!! et déguster...


Nous on la love!!!!!!
Mélanger la mousse avec le velouté
et il en deviens léger...
Un véritable délice pour les papilles...
Quelle belle fin non?