Scampis à l'avocat, mangue, poires à la vinaigrette piquante

Par Mickymath



ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
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merci à tous

aujourd'hui, je vais avoir Talia pour la 1ere fois depuis mon opération, j'irais la chercher à la crèche, j'espère que ça ira!

hier j'ai fait en vitesse cette petite entrée pour nous deux, c'était bon, la voici





voici les proportions pour 2 pers

2 petites tiges à brochettes
6 scampis de bonne taille
1 citron vert
1 petit avocat
1 petit morceau de mangue
1/2 poire ( petite )
1 c à s d'huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de miel
1 c à c de moutarde
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s de vinaigre blanc
1 demi piment égrené
2 feuilles de salade bien courbées ( à défaut les attacher avec un cure dent )
sel et poivre

enlever la carapace sauf la queue des scampis et les mettre sur les brochettes



peler l'avocat, mangue et poire et les mettre dans un petit plat



faire la vinaigrette en ajoutant la moutarde, le miel, sel et poivre, un demi jus de citron, le piment coupé menu, le vinaigre balsamique, et 1 c à s de vinaigre blanc ensuite les huiles et 1 c à c d'eau froide




en verser une partie sur les fruits et le reste dans une poêle et la chauffer

ajouter les brochettes et les cuire des deux côtés pendant très peu de temps car elles deviendront coriaces ( lorsqu'elles sont roses elles sont cuites )

 

prendre ensuite les feuilles de salade lavées et essorées et y mettre des fruits, ensuite poser dessus les brochettes



voilà mes mais, je vous embrasse et passez une excellente journée ensolleillée