Gratin de Pommes de terre

Par Doudoue
Voici donc la recette
du Gratin de Pommes de terre.

- 800 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 250 g de crème liquide ( 25cl)
- Sel, poivre, Muscade
- 2 c à s de persil haché
- 1 c à c d'ail
- 80 g  de gruyère râpé
- 130 g d'oignon émincés
Préchauffez le four à 180°C (th 6-7)
2pluchez puis émincez les pommes de terre en rondelles de 4 à 5 mm
d'épaisseur.
Dans une poêle, faite suer les oignons dans 25 g beurre.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème liquide.
Le sel, le poivre et la muscade.

Ajoutez l'ail haché, le persil haché
et les 80 g de gruyère râpé.

Mélangez à la spatule puis ajoutez les rondelles
de pommes de terre et les oignons émincés.


garnissez vos empreintes de la préparation.

Faite cuire environ 30 min voir 45 min à 180 °C (th 6/7)
Il faut que les pommes de terre soit cuite.

Je l'avais présenter avec un rôti de porc
et une sauce aux oignon caramélisés.

Je vous donnerais la recette de la sauce demain
parce que VITE ...VITE ..
c'est UN DÎNER PRESQUE PARFAIT La Finale
@ Demain