Bouchées apéritives provençales à la pomme de terre pour 750 g....

Par Barbara Clemence
Vous n'êtes pas sans savoir que sur la blogosphère, plusieurs concours sont lancés.
J'y participe rarement car j'ai du mal à respecter les dâtes !!!
D'ailleurs, dernièrement, je voulais participer au concours des recettes réalisées dans des minis cocottes....Mais pas eu le temps !!!!

Damien et toute son équipe organise régulièrement des concours.
Je ne participe pas souvent, mais ces derniers temps, plusieurs sujets m'ont inspiré !
Il y avait celui des goutés...
Et celui d'aujourd'hui, sur la pomme de terre.
Comme j'affectionne particulièrement ce légume, je ne pouvais pas passer à côté !
Il faut être honnête, ma recette n'est pas très compliquée, mais j'aime le résultat !
Le goût, l'esthetisme....

   Bouchées apéritives provençales à la pomme de terre



il faut:

  • 3 pommes de terre à chair ferme,
  • un petit pot de tapenade,
  • des pousses germées de radis,
  • une pincée de piment d'Espelette.





Faites cuire à l'eau vos pommes de terre.
Il n'est pas nécessaire d'éplucher les pommes de terre.
Faites des tranches pas trop fines.


 
A l'aide d'un emporte-pièce de petit diamètre (3 cm environ), coupez chaque tranche.
Vous obtenez des formes rondes régulières.
Ensuite, à l'aide d'une cuillère parisienne (cuillère pour faire des billes de melon),
enlevez un peu de chair.
Mettez un peu de tapenade.
Déposez délicatement quelques pousses germées.
Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette.
Servez !



C'est beau et bon !
Bizzzzzzzzzz