Cupcakes ricotta, amande et framboises

Par Gigi16000


Recette totale : 29,33 pts


pour 12 gâteaux 2,5 pts/cupcake
250 g de ricotta (8,33)
3 petits oeufs (6)
3 cc d'édulcorant liquide
75 g de farine (3,75)
75 g de poudre d'amandes (11,25)
125 g de framboises


Préchauffer le four à 180°C (therm 6)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la ricotta.
Battre hardiment pour éliminer les grumeaux.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer ou huiler vos moules à muffins et les remplir aux 2/3.
Y déposer 3 framboises puis presser légèrement.
Enfourner 30 mn, à 180°.

Source : Nanounnette.