Mon risotto à l'espagnol

Par Alba54


Oui je sais le titre peut choquer car il est contradictoire. Mais mon mari et moi adorons le risotto. Alors hier soir j'ai voulu mettre un peu de mon côté espagnol dans mon risotto.
Alors voilà ce que çà donne!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

350 g de riz rond spécial risotto
100 ml de vin blanc
1 litre de bouillon de boeuf
3 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées ( fourrée aux anchois ici)
12 tranches de chorizo doux ( coupées en 4)
2 poivrons rouges ( poivrons en bocal au vinaigre)
50 g de parmesan
2 tomates
2 oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Réalisation:

Émincer finement les oignons et les tomates, réserver.

Rincer abondamment les poivrons à l'eau clair et les sécher sur du papier absorbant. Couper ceux ci en petits dès.

Couper les olives en deux, réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les tomates et les oignons pendant 5 minutes.

Mettre le riz et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que les grains soient translucides.

Verser le vin blanc, laisser absorber, puis verser louche par louche le bouillon au fur et à mesure de son absorption.

Au bout de 20 minutes , ajouter le poivron, le chorizo et les olives. Laisser cuire encore 5 minutes. 

Ajouter le parmesan, mélanger et servir.

Un régal!!