Pancakes chaud-froid au bacon et à la mozzarella

Par Magalie1975
Ce midi, j'ai réalisé cette recette issue du livre "Crêpes et gaufres" des éditions Artémis.

Recette pour 8 personnes :

Ingrédients pour environ 8 à 10 pancakes :

- 160 g de farine
- 2 oeufs
- 30 g de beurre (+ beurre pour la cuisson)
- 15 cl de lait
- 2 c. à s. de sucre
- 4 g de levure chimique (environ 1 c. à c. rase)
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
- 16 tranches de bacon
- 16 fines tranches de mozzarella
- 8 c. à c. d'oeufs de truite fumée
- 24 crevettes
- basilic frais (je n'en avais pas)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation des pancakes :
Dans un récipient, battre ensemble les oeufs avec le sucre, le sel, le beurre fondu et le lait froid.Y ajouter la farine versée en pluie et la levure. Laisser reposer la pâte pendant 30 mn.Faire fondre un peu de beurre dans la poêle puis verser environ 3 c. à s. de pâte de façon à obtenir une petite crêpe épaisse. La laisser cuire 2 à 3 mn puis la retourner et la laisser cuire encore 1 mn.Réserver. Montage : Placer sur chaque pancake 2 tranches de mozzarella et de bacon.Hacher le basilic et mélanger à l'huile d'olive.Décortiquer les crevettes en gardant l'extrémité de la queue.Passer les pancakes sous le gril jusqu'à ce que le bacon soit cuit. Verser par-dessus l'huile d'olive au basilic et assaisonner.Répartir les crevettes sur les pancakes et surmonter le tout d'une c. à c. d'oeufs de truite.Servir aussitôt. Bon appétit !