Tarte au gouda cumin/romanesco brocolis

Par Lullaby


Non je n'ai pas disparue! Je suis désolée pour le peu de nouvelles que je donne mais j'ai un peu perdu l'habitude de publier, je vais essayer de m'y tenir malgré une vie plutôt mouvementé et une situation pas idéale pour me consacrer au blog, mais la cuisine c'est ma passion, alors je ne vais pas arrêter!! Je vous remercie infiniment pour tout vos messages adorables ça ma fait chaud au cœur et m’as beaucoup motivée!

Bon revenons en à cette petite tarte^^, je me suis beaucoup inspiré de la recette de cléa vous vous en doutez (c'est pratiquement la même) étant une méga fan du gouda depuis mon petit voyage à Amsterdam, je trouve cette façon de le cuisiner très sympa, (le grand problème étant de réussir à en garder dans le frigo! un paquet dois tenir 2 jours chez moi lol)

J'ai associé des légumes bio gentiment donné par ma maman,elle a une amap dans son entreprise! Quelle chance! Je vais peut être pouvoir en bénéficier, donc d'un côté ça va m'obliger à manger des légumes de saison et à trouver des recettes sympa pour ceux que je n'apprécie pas vraiment (je pense aux navets, betteraves, ou aux choux de bruxelles par exemple beurk..) à suivre donc.. En tout cas cette tarte c'est révélé à la hauteur de mes attentes, délicatement parfumée au cumin, fondante et pas écœurante (je trouve le gouda au cumin un peu trop bourratif), à tester pour les fans de gouda!!


Ingrédients:

  • Un petit choux romanesco
  • Un brocolis
  • Une pâte brisée toute faite ou celle de cléa qui à l'air délicieuse ici
  • Une grosse pincée de cumin
  • 140 gr de gouda (ou plus)
  • 2 poignées de gruyère (pareil au gout de chacun)
  • Une petite brique de soja cuisine ou de crème fraiche allégée
  • 2 œufs
  • sel, poivre

Couper délicatement les bouquets de brocolis et de romanesco (ne pas garder une tige trop grande) puis les mettre à cuire 20 minutes à la vapeur.

Préparer pendant ce temps la pâte et mettez la dans le plat, dans un saladier mélangez les oeufs avec la crème, bien battre, puis mettez les cubes de gouda et le gruyère, ajoutez la pincée de cumin, salez, poivrez,

Versez sur la pâte et disposer sur par dessus les légumes enfournez 30-35 minutes à 180°, servez avec une petite salade, régalez vous bien ;)