Crèmes Brûlées Vanille et Griottes

Par Joelle

.La Crème Brûlée fait partie des desserts préférés
de Mr Nuage de Lait
et cette fois j'ai eu envie
d'y ajouter des Griottes(il m'en restait de ce dernier dessert)

Crèmes Brûlées
Vanille et Griottes

Ingrédients
pour 4 personnes

- 4 Jaunes d'Oeufs
- 1/2 litre de Crème Liquide
- 50 gr de Sucre en Poudre
- 1 cc d'Extrait de Vanille liquide
( El Vanillo)
- 2 CS de Cassonade
- 150 gr de Griottes surgelées
(Picard)
- 1 CS de Kirsch (Facultatif)

Préparation:
* Faire dégeler les griottes avec ou sans kirsch .


* Préchauffer le four à th.5 (150°C).


* Mélanger au fouet les oeufs avec le sucre et l'extrait de Vanille. Ajouter la crème liquide.


* Verser la préparation dans 4 ramequins.


* Egoutter les griottes et les répartir sur les crèmes. Poser les ramequins sur la lèchefrite du four, et la glisser au bas du four. Verser de l'eau chaude à mi-hauteur.

* Enfourner et faire cuire au bain-marie pendant 20 à 25 mn mn.


* Sortir les ramequins, laisser refroidir avant de placer les crèmes au réfrigérateur environ 4H.


* Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonnade et les passer au chalumeau de cuisine.

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