Riste d'aubergine

Par Lolyrose

Une riste d'aubergine, peut-être pas préparée dans les règles de l'art mais tellement délicieuse. Proposée à l'apéritif, elle peut être aussi servie en accompagnement d'une viande ou dans une tarte.

Ingrédients :

- 1 aubergine

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1/2 boîte de tomates concassées

- 1 sucre

- 1 feuille de laurier

- Un peu d'eau

- 3 càs d'huile d'olive

- Sel, poivre

Hacher finement l'oignon et écraser la gousse d'ail. Les faire revenir quelques minutes avec une càs d'huile dans une sauteuse. Ajouter 2 càs d'huile et l'aubergine laver et couper en petits dés, mélanger et ajouter les tomates concassées, le sucre, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 3 heures environ en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Servir froide sur du pain de campagne toasté.

••Annie••