Meze au melon

Par Guven

Un panier voyageur

Aujourd’hui, K. (21 ans) emménage dans son kot. Pas fâchée de voir partir une grosse remorque car je vais enfin pouvoir récupérer un peu de place. On a beau avoir une grande maison familiale, quand ils s’y mettent tous (à ramener leurs affaires), je peux vous dire qu’il y a du bazar partout. Je supervise l’opération : de loin, car il vaut mieux ne pas être dans leur chemin. Lors du dernier déménagement, mon beau-frère s’était débarrassé d’un horrible panier, de fleurs artificielles, en le glissant en dernière minute dans les affaires que nous devions ramener à la maison (merci Ch.), j’attends donc patiemment, le moment du départ, pour refourguer ledit panier espérant à mon tour en être débarassée. Ni vu, ni connu, les voilà partis, le panier est du voyage…

J’en connais qui se marrent du côté de Charleroi !

Ce jeudi :
-meze au melon*
-köftes panés
-riz pilaf
-pastèque

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 melon (en choisir un bien parfumé)
-300gr de féta
-2 c. à s. de fromage de roquefort
-250gr de yoghourt nature entier
-1 gousse d’ail
-20gr de noix sèches
-1 c. à s. de paprika
-6 c. à s. d’huile d’olive
-sel

Préparation :
Faire tremper quelques heures la féta dans de l’eau froide pour la déssaler. Concasser les noix (garder 4 cerneaux pour décorer). Egoutter la féta et l’essuyer avec un papier absorbant. La mettre dans un plat. Verser par-dessus l’huile d’olive, le roquefort et le paprika. Ecraser le tout à l’aide d’une fourchette. Dans un autre plat, mélanger le yoghourt et l’ail écrasé. Ajouter ce mélange dans le plat contenant les fromages. Mélanger en ajoutant les noix. Goûter et ajouter éventuellement un peu de sel. Découper d’épaisses tranches de melon. Oter les pépins. Déposer chaque tranche sur une petite assiette et garnir le centre des tranches de melon avec la préparation. Placer au refrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer légèrement de paprika. Le meze s’accompagne naturellement d’un petit raki.