Tajine de boulettes de viande aux oeufs

Par Sourour
Bonsoir mes amies je vous fais un grand coucou et j'espère que le week end s'est bien passé,et que vous êtes en bonne forme pour attaquer insha Allah une bonne semaine encore , ainsi va la vie et chaque jour et sa destinée.

Les blogs sont une famille découverte sur le net,
C'est un groupe de personnes qui se respecte,
On partage le quotidien et cela fait beaucoup de bien,
On trouve de l'amour, de la joie , un grand partage et du soutien,
On doit remercier et être heureux avec cette boite de métal,
Où l'on doit y découvrir beaucoup de bien et ignorer le mal

PETIT POEME DE SOUROUR


Ici au Maroc, le temps a été un peu gris, monsieur printemps toujours indécis, se faisant une beauté et ne veut faire face qu'après avoir porté son dernier habit de fête, car cettte année l'hiver a pris beaucoup d'élan avec un froid rude et autant de pluis , pas vu depuis des années.
Je vous souhaite une bonne soirée tout en partageant ce tajine de boulettes de viande aux oeufs.
Un tajine délicieux à savourer en famille et entre amis, facile à préparer et ne demandant pas trop d'ingrédients.






Ingrédients


  500g de viande hachée de boeuf
  1 gros oignon émincé
  1 c.c. de cumin moulu
  1 c.c.de paprika
   pistils de safran
  coriandre et persil ciselés
  1/4 verre d'huile d'olive

   1 cube de bouillon boeuf
  2 gousses d'ail pilées

  4 tomates râpées
  sel, poivre

   3 ou 4   oeufs
   peu d'eau pour la sauce


Préparation

- Commencez par mélanger la viande hachée, 1/4 de l'oignon haché et la moitié du bouquet de persil et coriandre.
- Ajoutez le piment en poudre, le cumin, 1/2 cuillère à café de sel  et poivre et mélangez le tout puis formez des petites boulettes et mettre de côté le temps de préparer la sauce .
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- Dans le tajine  râpez les tomates, ajoutez l'oignon haché, les gousses d'ail, la coriandre et le persil hachés, le reste de sel et le poivre.
- Faites cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau avec le bouillon de cube dégraissé.
- Ajoutez ensuite les boulettes et faites cuire pendant 15 minutes à feu moyen.


- Cassez les oeufs dans le tajine , ou brouiller les  et laissez mijoter 2 minutes.
- Retirez tout de suite après du feu. Les oeufs vont cuire avec la chaleur du tajine.
- Saupoudrez d'un peu de sel et de poivre si besoin et d'un peu de persil ciselé.

Couvrir le tajine .

Découvrir et  servir chaud

avec un bon pain maison



et comme toujours une salade pour accompagner .Bon appétit!


 

A demain Insha Allah