Risotto au parmesan et persillade de noix de Saint-Jacques

Par Chsony4

J'ai réalisé cette petite recette pour l'anniversaire de mon homme...

Pour réaliser le risotto pour 2 personnes, on a besoin de : 

  • 160 gr. de riz type carnaroli (ou arborio)   
  • 1 oignon émincé finement   
  • 40 gr de beurre   
  • 1/2 litre de bouillon de légume ou 1 cube de bouillon de légume/volaille
  • 1 verre de vin blanc sec   
  • Du parmesan

Dans une casserole, mettre l’oignon émincé avec le beurre jusqu’à qu’il devienne transparent. 

     

Pendant ce temps, préparer dans une seconde casserole le bouillon de légume, verser 1/2 litre d’eau et y mettre 1 cubes de bouillon de légume/volaille. Porter à ébullition…

Lorsque l’oignon est transparent, ajouter le riz et le faire rissoler pendant 3 minutes toujours en remuant.

Verser ensuite le verre de vin de blanc. Attendre que le riz absorbe le vin.

Ensuite verser 1 louche de bouillon de volaille et remuer jusqu’à la complète absorption par le riz. Répéter l’opération environ 4 fois.

Continuez la cuisson pendant une dizaine de minute. Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan et servir.

Pour la Persillade de Noix de Saint Jacques (à réaliser à l'avance) :

Dans un robot, mixer 3 gousses d'ail 2 échalotes, 1/2 bouquet de persil, 2 CS d'huile d'olive et 40g de beurre demi-sel et du poivre.

Mettre les noix de Saint Jacques à mariner pendant 2h environ dans la persillade.

Lorsque le risotto est terminé, faire chauffer la poêle et y verser la persillade, bien mélanger. Puis y déposer une dizaine de Saint Jacques environ 1 mn sur chaque face (attention, ça va vite! il faut juste les saisir).