Biscuits grecs

Par Izaboum

En habitant en face (Izmir est à peu près sur la même lattitude qu'Athènes), je ne pouvais que participer au jeu de Maryline auteur du blog En direct d'Athènes. Le thème: "Inviter la grèce dans votre cuisine":il  faut réaliser une recette de son index. J'ai choisi ses Κουραμππιέδες (kourabiedes) petits biscuits à la fleur d'oranger et aux amandes qui  rappellent  les kurabiye (kourabiye) turcs...

Les ingrédients pour 9 kurabiye

La recette en images

1. Battre le beurre en pommade.

2. Incorporer le sucre glace.

3. Mélanger le jaune d'oeuf au batteur électrique. Verser la fleur d'oranger.

4. Ajouter les amandes ( avec la peau, concassées et grillées quelques minutes dans une poêle).

5. Ajouter la farine. Mélanger.

6. Former une boule de pâte.

7. Former des petites boules et les aplatir. Les poser sur du papier de cuisson.

8. Faire cuire 10 min. dans un four préchauffé à 190 degrés.

9. Passer les biscuits encore chauds dans du sucre glace.