Gâteau invisible aux pommes

Par Sophie21
J'ai pioché cette recette chez Eryn : ce gâteau est vraiment très bon. Il est super léger, fondant à souhait. Je l'avais bien sur accompagné de chocolat : les crèmes extra-noires de Felder, parfait !!



3  pommes
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine
20 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 càs d'arôme vanille
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.
Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille.
Fouetter de nouveau.
Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Au fur et à mesure, les jeter dans le saladier, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ).
Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté, verser la pâte.
Enfourner pour 30 à 35 minutes à 200°C.