Millefeuilles Fromages, Aubergines et Pain d'épice

Par Nathalie Boisse

Ma participation au jeu initié par Lolotte dont le thème proposé par Cuisine Plurielle est Le sucré devient salé et vice versa : le millefeuille...

Pour moi , ce sera un millefeuille avec du fromage de Brousse pour la garniture, du pain d'épices pour le croustillant et de la mozzarella pour le glaçage. Une recette simple qui mélange le salé et le sucré ...

Ingrédients ( pour 2 personnes ) :

          - 2 tranches de Pain d'épices
          - 200g de fromage de Brousse
          - 1/2 boule de Mozzarella
          - 1/2 poivron
          - 1 oignon
          - 1/2 petite Aubergine
          - 1 pincée de piment d'Espelette
          - Sel, poivre

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Laver et couper en petits dés, le poivron. Ajouter le poivron  à l'oignon. Laisser cuire tout doucement.

Laver et couper en lamelles, l'aubergine. Les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Dans un saladier, mélanger avec une fourchette le fromage, le piment d'Espelette  et  les dés de poivron. Saler et poivrer. Réserver.

Couper en épaisseur chaque tranche de pain d'épices. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Couper des tranches de Mozzarella et les disposer sur deux tranches de pain d'épices.

Mettre au four préchauffé (200°) pendant 10-15 minutes.

Le montage : un tranche de pain d'épices, la mousse de Brousse, l'aubergine, la mousse de Brousse et le pain d'épices +Mozzarella.