Flans de potiron À la coriandre

Par Christlor

J'ai réalisé ces petits flans pour accompagner une viande en toute simplicité. Beaucoup de couleurs, une texture très douce, des petits flans qui raviront vos yeux avant d'enchanter vos pailles.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression (bientôt disponible).


Ingrédients pour 10 petits flans

•  1 càs de farine (25g)

•  1 kg de potiron

•  20 cl de crème liquide

• 3 œufs

• 50 g d'emmental râpé

• 1 càc de coriandre en poudre

• sel, poivre

 

Couper le potiron en gros cubes, enlever la peau. Le mettre dans une casserole. Recouvrir d'eau à hauteur. Faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Le faire égoutter longuement dans une passoire. Au besoin appuyer dessus avec les mains pour éliminer l'eau.

Mettre le potiron dans un saladier. Mixer en purée avec un mixeur plongeant. Ajouter le fromage râpé sur le potiron encore chaud, mixer à nouveau pour bien l'incorporer.

Allumer le four th6 , 180°C.

Ajouter la crème, les œufs battus, sel, poivre, et coriandre. Bien mélanger puis verser dans de petits moules. Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.