Porridge

Par Nolly Shuor
Le porridge est un plat très ancien. Autrefois, cette bouillie de farine ou de flocons d'avoine était le plat quotidien des populations rurales. La viande était rare à cette époque et seules la noblesse et la grande bourgeoisie argentée des villes en voyaient régulièrement sur leur table. On peut préparer son porridge avec du lait ou de la crème et le sucrer légèrement, selon le goût de chacun. Chaud accompagné de fruits frais, il permet de varier le menu du petit déjeuner, pour changer du muesli ou des sempiternelles tartines.
Ingrédients
Pour 1 personne
300 ml d'eau légèrement salée, 50 g de farine ou de farine (ou flocons) d'avoine, du sucre, du lait ou de la crème fraîche (selon ses goûts).
 
Recette
Faites chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle frémisse. Verser la farine (ou les flocons) en pluie sans cesser de remuer. Laissez frémir 5 minutes, le temps que la farine absorbe une partie du liquide. Goûtez et servez dans des coupes individuelles. Servez le porridge avec de la crème, du sucre ou des fruits frais. -