Saumonette au chorizo

Par Clairetmichel

 

   il était une fois monette et zozo

dans notre filet pour 4:

600g de saumonette
2 carottes
1 branche de céleri
1 oignon
1 bouquet garni
20cl de vin blanc
1peu de betterave rouge
sel, poivre
20cl de crème fraiche liquide
30g de chorizo fort
dans la cambuse:

faîtes un court bouillon avec 2 litres d'eau, les carottes, le céleri, l'oignon, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Faîtes chauffer 10mn, ajoutez le vin blanc, laissez sur le feu encore 10mn puis faîtes le refroidir.
Plongez la saumonette dans le bouillon froid et faîtes cuire sans bouillir pendant 1/4 d'heure environ.

Faîtes chauffez la crème fraiche, ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux.
Hachez et écrasez un peu de betterave rouge (selon la couleur que vous souhaitez donner à votre sauce) dans un tamis pour en extraire le jus que vous versez dans la crème. vous pouvez la détendre  avec 4cs de bouillon (ou un massage mais c'est moins efficace)

   
 
Servez la saumonette coupée en tronçons, nappez de sauce et décorez de rondelles de chorizo.

monette et zozo se marièrent et firent des gourmands heureux