Steak de canard caramélisé et son couscous aux fruits secs

Publié le 06 août 2008 par Misskittycuisine

Un plat plutôt d’hiver selon moi, mais qui peut aussi convenir pour un repas du soir en été pour les amateurs de sucré/salé

Il vous faut donc :

- un steak de canard / personne,

- de la semoule de blé,

- une poignée de noisettes,

- quelques pruneaux,

- une pomme,

- du vinaigre au jus de fraise,

- du miel liquide,

- un mélange de 5 poivres ou poivre noir + baies rouges,

- de l’huile d’olive.

Pour le steak de canard :

- taillader la peau du canard de façon à ce que celle-ci ne rétrécisse pas pendant la cuisson, et que la viande soit cuite uniformément.

- faire dorer le steak avec une cuillère à café de miel délayé dans du vinaigre de fraise (ou de fruits rouges) et des baies rouges (ou un mélange de 5 poivres) et laisser réduire le jus jusqu’à ce que la peau soit caramélisée.

Pour le couscous aux fruits secs :

- faire cuire de la semoule de blé dur dans de l’eau légèrement salée (vous pouvez changer pour un mélange de céréales et boulghour pour changer aussi ^^).

- couper en petits dés les fruits secs et concasser légèrement les noisettes.

- dans une poêle anti-adhésive très chaude, faire cuire brièvement les dés de pomme (pour le côté croquant) et faire griller le mélange de fruits secs avec un filet de miel (hors cuisson).

- puis mélanger la semoule avec et assaisonner avec un filet d’huile d’olive (hors cuisson).

 A déguster de suite !