Fondue de carottes et choux rouge

Par Sonia

 

Moi qui adore les assiettes colorées… J’ai été servie !! J’aurai presque pu servir cette fondue pour Halloween !!


Bon c’est vrai ce n’est pas tout les couleurs, il faut aussi le goût … et bien lui aussi il est très présent … et c’est une fondue toute légère … alors avec tous ces arguments … qu’attendez vous ??


Pour 4 personnes :
3 poireaux, ½ choux rouge, 6 carottes, 2cs d’huile d’olive, sel, poivre


Temps de préparation et de cuisson : 40 mn


Recette :

Couper les poireaux en 4 dans la longueur, bien les nettoyer, puis les émincer finement.

Dans une sauteuse, suer les poireaux avec l’huile d’olive pendant 10mn environ, sur feu moyen.

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les émincer finement

Les ajouter aux poireaux, remuer et continuer de cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps pendant 10mn environ.

Ciseler finement le chou rouge.

Le recouper en plus petits morceaux

L’ajouter dans la sauteuse, remuer, saler et poivrer. Faire cuire encore 15mn environ. Les légumes doivent être encore un peu croquants.

Servir avec une semoule par exemple ou du riz.