Financiers fondants....

Par Sandrine79

Après ma première expérience de financiers très girly (souvenez vous : parfum barbe à papa !), j'ai tenté cette fois-ci la version plus classique simplement à la poudre d'amandes. Une recette très simple pour liquider des blancs d'oeufs et qui donne des petits gâteaux fondants délicieux !


Ingrédients (pour une dizaine de financiers)
2 blancs d'oeufs - 65g de sucre glace (+ un peu pour poudrer) - 25g de poudre d'amandes - 25g de farine - 1/2 pincée de levure chimique - 35g de beurre


Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et la levure. Tamisez l'ensemble.
Ajoutez y les blancs d'oeufs et battez soigneusement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen et surveillez le jusqu'à ce qu'il prenne une couleur "noisette". Laissez le refroidir avant de l'ajouter à la préparation aux amandes.
Déposez la pâte 1h minimum au frigo.
Préchauffez le four à 180°c.
Répartissez la pâte dans des empreintes à financiers en silicone (ou beurrées), moi j'ai choisi la forme navette. Enfournez pour 15mn.
Démoulez et laissez tiédir.
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.


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