Pain brioché salé

Par Meriem

C'est un pain bien moelleux auquel aucun ne peut résister, qui se déguste avec un bon Tajine, ou tartiné de beurre et confiture a l'heure du petit déjeuner.
Une très bonne recette qu'a partagée avec nous Fatima Zahra du blog Darna (recette originale Clic).


- Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre, et les pétrir 10 minutes , incorporer le beurre a la fin et bien pétrir encore 2 minutes
- Former 5 boules, les couvrir et les laisser reposer 10 à 15 mn
- Les aplatir un peu, les couvrir de nouveau et les laisser lever 15 a 20 mn
- Une fois levés les piquer à l'aide d'une fourchette, les badigeonner à l'eau avec un pinceau et les faire cuire dans un four préchauffé a 200 degrés, jusqu'à ce que ça dore.

Pour savoir si votre pâton est prêt à être enfourné, pratiquer une légère pression avec le doigt sur le pâton : - Si le creux reste, le temps de pause a été trop long !
- Si le creux crée par la pression s'efface rapidement prolonger le temps de pause.
- Si le creux s'efface lentement, mettre à cuire rapidement le pâton.


Bonne dégustation et a bientôt ...