Les mabawas à la tomate et au safran ou la cuisine mahoraise

Par Elo
Vous avez certainement croisé sur la blogosphère, une ou plusieurs recettes participant au tour du monde en 232 recettes organisé par Mamzelle Gwen du blog Les petites choses bio de Mamzelle Gwen.

Pour moi, le sort a désigné Mayotte.
Mayotte est une collectivité d'outre-mer française, située dans l'archipel des Comores, au nord-ouest de Madagascar. Elle est constituée principalement de deux grandes îles : Grande Terre et Petite Terre.

Mayotte c'est :
  • 186452 habitants
  • Superficie de 376 km²
  • Chef-lieu : Mamoudzou
  • Langues : Français, Shimaore, Malgache, Shibushi


Vous pouvez retrouver des recettes mahoraises sur le site Mayotte-Cuisine.
Pour ma part, j'ai choisi une recette mahoraise à base de poulet : les mabawas à la tomate et au safran
ou Mabawa ya tomati na dzindzano (en Shimaore)
ou encore Mabawa an matimati miharo tamutamu (en Shibushi)

Pour 2 personnes :
8 ailes de poulet
400 gr de pulpe de tomates
1 oignon émincé
1 dose de safran en poudre
1,5 cc de cumin en poudre
Huile de pépins de raisin
Sel & Poivre
Faire revenir l'oignon dans 1 cs d'huile.
Faire dorer les ailes de poulet sur toutes les faces. Saler, poivrer et ajouter le safran et le cumin.
Bien remuer.
Ajouter la pulpe de tomates et 20 cl d'eau. Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 min.
Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
Source info pays : Wikipédia