Agneau au four des Pouilles (tiella di agnello)

Publié le 16 mars 2009 par Sabinaime

Pâques approchant, l'agneau sera mis en valeur. Voici une recette facile à réaliser et qui nous vient des Pouilles. Retrouvez cette recette et bien d'autres sur ce blog consacré à la cuisine italienne familiale et régionale.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 1 kg de navarin d'agneau
  • 1/2 kg de pommes de terre
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 oignon découpé finement
  • 1 petit bouquet de persil huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de pecorino (à défaut parmesan)
  • 1 verre d'eau
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

Pelez et découpez en rondelles pas trop fines les pommes de terre. Enduisez un plat à four avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Répartissez la moitié des tomates. Découpez l'oignon finement. Dispersez le sur les tomates. Hachez le persil et répartissez le sur les tomates. Déposez les pommes de terre. Salez légèrement. Ajoutez l'autre moitié des tomates. Mettez enfin l'agneau. Salez à nouveau. Saupoudrez de pecorino. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez le verre d'eau. Enfournez au four préchauffé à 180 degré. Si l'agneau cuit trop vite par rapport aux pommes de terre, couvrez le plat. A mi-cuisson, vous pouvez retournez le navarin. La cuisson dure environ 45 minutes.

Je remercie Franco pour cette recette