Recette de Méchoui

Par Daniel Leblond

4 kg  de gigot d'agneau
1 c.à soupe (10 g) de poivre rouge sucré
1/4 c.à soupe (3 g) de poivre rouge fort
1 c.à table (10 g) de cumin
1 pincée (2 g) de safran
Sel
1 c.à soupe (15 ml) de jus de citron
50 g (environ 1/4 tasse) de beurre fondu
5 c.à soupe (75 ml) d'huile d'olive
1 verre (250 ml) d'eau

  

Nettoyer la viande et enlever l'excédent de gras.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf la viande et le verre d'eau.

Faire quelques incisions profondes dans la viande. Insérer un peu de la préparation dans la viande par ces incisions. Masser et badigeonner la viande avec le reste de la préparation. Laisser macérer au moins 2 heures.

Placer un plat au centre du B.B.Q. et y verser l'eau.

Enfiler votre broche à rôtisserie dans la viande et cuire à feu très doux pendant 2 heures en laissant le couvercle fermé. Laisser la vitesse du moteur au plus. Vous assurer que le plat soit bien aligné avec la viande pour que le jus puisse s'y écouler.

Badigeonner la viande avec le jus de cuisson à toutes les 15 minutes.