soupe de raisin muscat a l'ail

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 10mn
- 1,5kg de raisin muscat
- 1 tête d'ail nouveau (toutes les gousses)
- 1/2 branche de romarin
- 6 tranches de pain de mie
- 50gr de beurre
- 1 c à soupe rase de maÏzena
- sel et poivre
1- Epluchez les gousses d'ail. Faites-les cuire 2mn à l'eau bouillante et
rafraîchissez-les. Rincez et égrappez le raisin. passez-le au moulin à
légumes grille fine ou à la centrifugeuse, avec 3 gousses d'ail.
2- Délayez la maïzena dans 2 cuillerées de ce jus. Versez le reste du jus
dans une casserole. Ajoutez les gousses d'ail qui restent et le romarin.
laissez bouillir 5mn. Liez avec la maïzena en mélangeant vivement.
Poursuivez la cuisson 1mn. Salez et poivrez.
3- Retirez la croûte des tranches de pain de mie. Coupez-les en croûtons et
faites-les dorer dans le beurre bien chaud. Servez la soupe tiède
accompagnée des croûtons.
Astuce :  apportez à table en même temps une bouteille de vieux marc pour
que chacun en ajoute ou non un filet dans son assiette.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com