Crème brûlée à la crème de calisson

Publié le 23 mars 2009 par Undeuxtrois

Grâce au site de la Confiserie du Roy René, je découvre avec grand plaisir la crème de calisson. Elle donne une saveur unique à ma crème brûlée.

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 50 g de crème de calisson La Confiserie du Roy René

  • 20 cl de crème liquide allégée

  • cassonade

Préchauffez le four à 130°C.
Mélangez les jaunes avec la crème de calisson de façon à obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez progressivement la crème liquide tout en fouettant. Versez votre préparation dans des ramequins et faites cuire 30 minutes. A la sortie du four, laissez les crèmes refroidir et mettez-les une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et caramélisez au chalumeau, c'est un régal !


Pure, directement dans le pot, avec une petite cuillère, la crème de calisson est ............hummmmm :-))))

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