Crumble aux mangues

Publié le 24 mars 2009 par Isasolju

Bonjour

Je vous propose aujourd’hui une recette de crumble aux mangues

c'est l'un des desserts préférés de ma fille Solenne

Il est délicieux et facile à réaliser

La recette vient de marmiton

j'ai indiqué mes modifications c'est à dire moitié farine et moitié poudre d'amande dans le crumble

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte :

75 g de beurre

150 g de farine ou (75 de farine et 75 g de poudre d'amande ou de noix de coco)

 75 g de sucre
1 pincée de cannelle
 
Pour la préparation des mangues :
4 mangues

25 g de beurre

1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de mélange 4 épices
Préparation :
La pâte :

mélanger ensemble le beurre mou, la farine, le sucre, la cannelle et la poudre d'amandes.
La consistance doit être grumeleuse : si la pâte est trop molle, rajouter de la farine.
Préparer les mangues : couper les mangues en lamelles, et les faire revenir dans une poêle à feu doux, avec le beurre, le sucre et la pincée de 4 épices quelques minutes

Ne pas mettre trop de 4 épices
Disposer les mangues dans un moule, émietter le crumble par dessus

Placer au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) 10 à 15 min.

Comme les mangues sont  presque  cuites, il faut retirer le crumble dès que la pâte est cuite
Servir tiède.