Spaghettis aux girolles et courgettes au bleu d'Auvergne

Publié le 24 mars 2009 par Mickymath
Hier, j'ai eu Talia toute la journée, je n'ai donc pas fait grand chose. Ce matin j'ai eu du travail, j'ai fait ensuite mon souper car j'allais chez le médecin avec maman, je viens juste de rentrer.
Je vais vous poster la recettes des spaghettis que j'avais fait il y a quelques jours, les voici.


Voici les proportions pour 3 à 4 pers
350gr de spaghettis
2 petites courgettes
1 bocal de girolles ( ou des fraîches )
200gr de lardons fumés
125gr de bleu d'Auvergne
500ml de lait
 sel, poivre
un peu de muscade
un peu de maïzena pour lier la sauce
25gr de beurre
mettre fondre le fromage coupé en petits morceaux dans le lait,saler, poivrer, ajouter un peu de muscade, lorsqu'il est fondu, lier avec un peu de maïzena diluée dans 100ml de lait

fondre le beurre dans une poele et y cuire les lardons, ajouter ensuite les champignons et laisser cuire 2 à 3 min

laver et couper les courgettes avec une mandoline en fins spaghettis, laisser en attente, cuire les pâtes et lorsqu'elles sont cuites, ajouter les courgettes pour les chauffer, étuver

mélanger la sauce aux pâtes

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée