Le Kougelhopf de Fidji

Publié le 24 mars 2009 par Hummm

Ce Kougelhopf, je ne pouvais pas le rater !

J'avais tous les atouts en main !

- une super recette
- un moule venu tout droit d'alsace
- de la farine du moulin

et tout ça offert gentiment par mon amie Fidji lors de sa dernière visite chez moi !
Merci à toi pour tout ces présents !

- 20 grs de levure de boulanger
- 280 grs de lait
- 1 oeuf
- 175 grs de beurre
- 500 grs de farine
- 75 grs de sucre
- 8 grs de sel
- 50 grs de raisins
- amandes

programme pâte en map ou au thermomix, voir même à la main pour les plus courageux !

après la première levée, travailler rapidement la pâte

et la répartir dans le moule beurré garni d'amandes

laissez lever jusqu'au bord du moule

cuisson four préchauffé à 180° pendant env 45 min

N'oubliez pas d'aller voir le "truc" pour la

première utilisation d'un moule à kouglehopf !

alors facile non ?