Huîtres gratinées sabayon de foie gras

Par Ponteilla

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 16 huîtres
  • 2 jaunes d’œufs
  • 6 cuillères à soupe de vin blanc
  • 80g de foie gras
  • sel poivre

Prix moyen: 18€

Préparation

  1. Préchauffer le four en grill à 210°C (Th 7).
  2. Ouvrir les huîtres et les défaire de leurs pieds.
  3. Mettre, jusqu’à frémissement, une casserole d’eau.
  4. Dans un saladier mis en bain marie sur la casserole d’eau chaude, monter les jaunes avec le vin blanc jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et onctueux.
  5. Ajouter le foie gras en petits morceaux de telle façon qu’il fonde, mélanger le tout et assaisonner très légèrement car les huîtres sont déjà salées.
  6. Ajouter une cuillère à soupe de sabayon sur chaque huître.
  7. Enfourner le temps que le sabayon prenne une couleur blonde.

Conseil du chef

Vous pouvez dresser le plat avec un citron vert pour faire pétiller, un peu plus, les couleurs de vos huîtres. Enfin, comme vous l’aurez surement remarqué sur la photo, le lit de gros sel est très agréable à l’œil.