Petits flans au caramel légers

Par Nad0511

Des petits flans qui ressemblent fort à des flambys et qui se laissent manger sans la moindre culpabilité... ou presque! C'est sur le blog de La boîte à gâteaux que j'avais repéré cette recette.
Pour 4 flans (dans des moules à flans en plastique ou des ramequins):
  • 450 ml de lait
  • 3 cs de sucre (ou 2 petites cs d'édulcorant)
  • 1 cs rase de Maïzena
  • 1 cc  de vanille liquide
  • 2 g d'agar agar (soit 1/2 cc)
  • 4 cs de caramel liquide
Verser 1 cs de caramel dans chacun des moules.
Dans une casserole, mélanger le reste des ingrédients et porter à ébullition en remuant bien. Laisser cuire 1 ou 2 min.
Laisser tiédir puis répartir dans les moules.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Démouler au moment de servir pour voir le caramel dégouliner... miam!

  Petits-flans-au-caramel-l-gers1.pdf