Les Méringues à la fleur d'oranger

Publié le 25 mars 2009 par Maisondelaconfiserie
Les Meringues à la fleur d'oranger
Recette trés facile, en 10 minutes pour 10 à 14 unités.
Ingrédients :
  • 4 blanc d'oeuf
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Les meringues se font pour utiliser des blancs d'oeufs qui n'ont pas été utiliser pour une autre recette. Ici, j'ai utilisé les blanc d'oeuf de reste apres avoir fait la crême au beurre de l'Opera. Pour retenir la recette cela est trés simple, il faut à peut près le double de poid de sucre que de blanc d'oeuf. Sachant que un blanc d'oeuf pèse 30 à 40 g, il faut donc pour un blanc d'oeuf 70 à 80 g de sucre.
Pour commencer, préchauffez le four à 100°c. Montez les blancs en neige, jusqu'a que deviennent ferme. Ensuite ajoutez petit à petit le sucre dans les blancs neige. Quand tout cela est fait, ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Sur une plaque de cuisson, chemisée de papier sulfurisé, avec une cuillère à soupe bien remplie formez les meringues. Vous pouvez utiliser une poche à douille.
Mettez au four pendant 3 heures. Laissez les bien sècher un jour à température ambiante avant de déguster
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