Pancake

Publié le 15 mars 2009 par Maisondelaconfiserie
Pancake
Recette Facile, pour 15 à 20 pancakes. Préparation 25 minutes.
Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 35 Cl de lait
  • 300 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1/2 de levure chimique
  • 1 cc de sel

Fouettez les jaunes d'oeufs, avec le sel, le lait, le sucre.  Ajoutez au mélange la farine tamisé, et la levure. Laissez reposer 10 minutes
Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange reposé. Laissez a nouveau reposer 10 minutes
Faire chauffer une poele avec une noix de beurre,  et versez la pate dans la poèle ( Une valeur de 2 cs ) par crêpe. Laissez cuire d'un coté jusqu'a la formation de bulles sur la surface crue, et retourner, faire cuire une minutes encore.

A servir tiède, avec par exemple du caramel beurre salé liquide, ou de la confiture d'oranges amères